Language:
(4722) 35-43-44

Александр Ващенко стал почётным гражданином Белгорода

06.08.2021


Александр Ващенко стал почётным гражданином Белгорода

« пред. новость след. новость »

Управляющему директору белгородского завода Объединенной металлургической компании (Белэнергомаш) Александру Ващенко 5 августа присвоили звание почетного гражданина Белгорода. Таким образом власти города отметили большой личный вклад руководителя Белэнергомаша в развитие машиностроительной отрасли и многолетнюю работу на благо Белгорода. Награду вручили глава местной администрации Юрий Галдун и председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева.

Александр Ващенко возглавил Белгородский завод энергетического машиностроения в 2014 году, начав фрезеровщиком и пройдя все ступени карьерного роста. Под его руководством коллектив предприятия внедряет современные технологии в производстве, ежегодно увеличивает объем товарного выпуска продукции, осваивает новые направления и перспективные виды продукции. В частности, был запущен новый корпус по производству трубопроводов для атомных и тепловых электростанций с применением современного оборудования и технологий, с инвестициями около 2 млрд. рублей. С его вводом завод стал ведущим в России производителем трубопроводов. Продукция применяется на атомных и тепловых электростанциях в России и за рубежом. Проведена масштабная модернизация котельного производства, что позволило в разы увеличить мощности и выполнять уникальные проекты для металлургии, химии, нефтегазопереработки и энергетики.

«Это самая высокая для меня награда. Конечно же, испытываю радость и одновременно гордость за свой завод и наш многотысячный коллектив, ведь это оценка нашей общей эффективной работы», – подчеркнул Александр Ващенко.

СПРАВКА

Решение о присвоении почётных званий принимают депутаты Белгородского городского Совета путем тайного голосования, оценивая заслуги в профессиональной, общественной и иной деятельности, которые способствуют развитию города. Звание почётного гражданина Белгорода присваивают ежегодно, его могут получить не более двух горожан в год. С 1963 года его удостоились более 80 человек.

Фото Бориса Ечина