Language:
(4722) 35-43-44

Белэнергомаш изготовит металлоконструкции в виде Ленты Мёбиуса

15.07.2019


Белэнергомаш изготовит металлоконструкции в виде Ленты Мёбиуса

« пред. новость след. новость »

ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ» подписало контракт на изготовление металлоконструкций для строительства на территории ВДНХ ландшафтного Аттракциона – «Сад пяти чувств» – непрерывный пешеходный маршрут, проложенный в виде Ленты Мёбиуса. Каждый из его участков задействует одно из пяти человеческих чувств: зрение, слух, обоняние, осязание и вкус.

Предложенный проект был доработан специалистами инженерного центра. В настоящее время окончательные проектные решения согласованы и заканчивается разработка 3d модели для этого сложного и необычного объекта. Основные криволинейные несущие элементы будут выполнены из круглых гнутых труб. Практически все конструкции будут разными и потребуют повышенной точности сборки и изготовления, старт которых запланирован на август текущего года. С целью обеспечения последующей собираемости конструкций на монтаже принято решение о проведении общей сборки конструкций «Ленты Мёбиуса» размером в плане порядка 66 х 27 метров на заводе. Высота сооружения составит более 10 метров.

Для справки

Лента Мёбиуса – простейшая неориентируемая поверхность, которая является односторонней в трёхмерном пространстве и относится к непрерывным объектам. Попасть из одной точки этой поверхности в любую другую можно, не пересекая края. Лента Мёбиуса была открыта независимо немецкими математиками Августом Фердинандом Мёбиусом и Иоганном Бенедиктом Листингом в 1858 году.