Language:
(4722) 35-43-44

Белэнергомаш поставляет трубопроводы для АЭС в Бангладеш и Индию

19.06.2020


Белэнергомаш поставляет трубопроводы для АЭС в Бангладеш и Индию

« пред. новость след. новость »

Белгородский завод энергетического машиностроения (ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ», г. Белгород, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», Москва) изготавливает и поставляет трубопроводы для реакторного и турбинного отделений строящихся атомных электростанций «Руппур» (Бангладеш) и «Куданкулам» (Индия).

Для АЭС «Куданкулам» с начала 2020 года предприятие отгрузило партии трубопроводов с элементами опорно-подвесной системы. Работа над заказами продолжается.

Для АЭС «Руппур» белгородский завод выполняет не только комплексное изготовление блоков трубопроводов и доставку до порта в г. Санкт-Петербург, но и отгрузку судовых партий морским путем до строительной площадки в Бангладеш. На всем пути следования обеспечивается страхование груза и таможенное оформление. Сложная поставка в современных экономических реалиях требует дополнительных усилий, так как приходится полагаться на сотрудников сторонних организаций (экспедиторов, таможенных брокеров, страховых агентов как в России, так и в Бангладеш), чтобы поставить продукцию в оптимальные сроки.

Особенностью данного проекта является двойная приемочная инспекция в ходе изготовления продукции. Кроме уполномоченной организации от АО «АСЭ» (генеральный подрядчик строительства) приемку осуществляет вторая уполномоченная организация, действующая от имени BAERA (Бангладешский орган регулирования атомной энергии).

Белэнергомаш – БЗЭМ производит продукцию для атомных станций Бангладеш и Индии в кооперации с заводом «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск), также входящим в состав ОМК.

«Уникальное современное оборудование, эффективная работа персонала, высокое качество продукции в соответствии с российскими и зарубежными стандартами – все это позволяет нашему предприятию выпускать трубопроводы для комплектации важнейших заказов для строительства атомных электростанций и быть востребованным поставщиком на этом рынке», – отметил генеральный директор ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Александр Ващенко.