Language:
(4722) 35-43-44

Белэнергомаш работает в штатном режиме

02.04.2020


Белэнергомаш работает в штатном режиме

« пред. новость след. новость »

Белгородский завод энергетического машиностроения (ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ», в процессе вхождения в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) реализует ряд мер для снижения риска заражения сотрудников и партнеров инфекционными заболеваниями и вирусом COVID-19. Меры не влияют существенно на бизнес-процессы, работа предприятия продолжается в штатном режиме.

В числе первых принятых мер – временный запрет на командирование всех сотрудников как за границу, так и по России. Прибывшие из командировки или частной поездки из стран, в которых зафиксированы случаи коронавирусных заболеваний, переходят на удаленную работу минимум на 14 дней.

Сотрудники в возрасте от 65 лет, а также беременные женщины направлены по домам на самоизоляцию.

На заводе минимизированы личные встречи и совещания, решение рабочих вопросов происходит с использованием средств удаленной связи.

Все места общего пользования в офисах и на производствах обеспечены антисептическими средствами. В местах массового пребывания персонала установлены локтевые дозаторы с антисептиком. Проходные предприятия в ближайшее время будут оборудованы тепловизорами. Проводится ежедневный мониторинг за состоянием здоровья сотрудников непосредственными руководителями и медицинским персоналом предприятия. Решаются вопросы обеспечения коллектива медицинскими масками.

Сотрудники ежедневно получают актуальную информацию о мерах профилактики и ситуации в связи с распространением вируса. Каждый день утром и вечером проводится заседание штаба по предотвращению рисков заболеваний на предприятии.

«Белэнергомаш является ключевым поставщиком энергетического оборудования для стратегических отраслей экономики страны – атомной и тепловой энергетики, нефтегазового комплекса, металлургии, химии, которые продолжают работать. Мы понимаем свою ответственность за своевременную поставку им оборудования по заключенным договорам и поэтому решили выполнить взятые на себя обязательства. В свою очередь мы принимаем все возможные меры по предотвращению риска заражения наших сотрудников. В апреле планируем сделать дополнительные выплаты на транспорт и питание, оперативно реагируем на все вопросы», – отметил генеральный директор ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ» Александр Ващенко.