Language:
(4722) 35-43-44

Белгородский котел поможет переработать нефть в Татарстане

21.10.2016

Белгородский котел поможет переработать нефть в Татарстане

« пред. новость след. новость »

В сентябре текущего года на заводе «Белэнергомаш-БЗЭМ» был запущен в производство паровой котел-утилизатор для ПАО «Татнефть».

Данный котел необходим в технологическом процессе установки каталитического крекинга комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» в г. Нижнекамске. Проект реализуется в рамках программы развития нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан. Заводы комплекса будут производить 18 видов продуктов переработки нефти – от моторных топлив европейского качества до компонентов сырья для производства широкой гаммы востребованной нефтехимической продукции.

По итогам конкурсного отбора заказчик признал победителем именно «Энергомаш», на основании глубокой технической проработки проекта, многолетнего опыта изготовления энергетического оборудования и конкурентного ценового предложения.

ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ» уже на протяжении долгого времени является надежным партнером республики Татарстан. Продукция завода была применена на многих значимых проектах республики: уникальные металлоконструкции покрытия первого футбольного стадиона в России, построенного для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года «Казань Арена», металлоконструкции каркаса картинг-центра, металлоконструкции торгового комплекса «МЕГА», трубопроводы для нового блока Казанской ТЭЦ-3, сильфонные компенсаторы для тепловых сетей г. Казани, а теперь и котельное оборудование для нефтяного предприятия.