Language:
(4722) 35-43-44

Белгородский завод ОМК поощрил лучших сотрудников за достижения в 2021 году

31.01.2022


Белгородский завод ОМК поощрил лучших сотрудников за достижения в 2021 году

« пред. новость след. новость »

На белгородском заводе Объединенной металлургической компании (Белэнергомаш – БЗЭМ) поощрили лучших сотрудников в рамках ежегодного конкурса «Человек года». Победителей выбрали в семи номинациях: «Сверх плана», «Золотые руки», «Перспектива», «Лучший наставник», «Идея года» и «Лучший руководитель года», «Спортсмен года».

По итогам года руководители подразделений завода направляют свои предложения о претендентах на каждую из номинаций, а затем коллегиально выбирают лучших из лучших. Помимо благодарности «Человек года» получает и денежную премию.

Победителем в номинации «Сверх плана» стал котельщик Александр Ясенев. Работая на котельном производстве, он прошел обучение и теперь может выполнить операции, за которые обычно отвечают несколько специалистов: стропальщик, наждачник, токарь, гибщик. Владея этими навыками, Александр Ясенев может самостоятельно изготовить из прямой трубы готовое изделие в виде змеевика. Благодаря этому удалось оптимизировать работу участка гибки труб.

В номинации «Золотые руки» лучшим признали котельщика производства соединительных элементов трубопроводов Александра Смолякова, который освоил калибровку – операцию по обработке заготовки трубодетали до номинальных размеров. Раньше приходилось отправлять заготовки на калибровку в другие производства, а теперь благодаря Александру Смолякову процесс удалось оптимизировать.

Лучшим молодым специалистом в номинации «Перспектива» стал ведущий инженер-электроник службы эксплуатации и ремонта Александр Моргунов. На белгородском заводе ОМК он работает уже пять лет, хотя ему самому еще нет и 30. За это время он проявил себя грамотным специалистом в области электроники и компьютерного программирования логических контроллеров и микроконтроллеров, провел несколько модернизаций оборудования.

В номинации «Лучший наставник» победу одержали сразу двое: кузнец-штамповщик кузнечно-прессового производства Геннадий Ярных и инженер-технолог по маршрутной технологии отдела главного технолога Лиана Золотарева. Они трудятся на заводе более 35 лет и охотно делятся своими знаниями и опытом с молодыми работниками.

Автором лучшей идеи в 2021 году стал мастер-инженер-технолог кузнечно-прессового производства Андрей Григель: вместо литых термостойких поддонов, которые завод закупал на стороне, он предложил использовать поддоны собственного производства из низколегированной стали марки 09Г2С. Экономический эффект от внедрения предложения составил почти 4 млн рублей.

Руководителем года признали начальника участка производства металлоконструкций Эдуарда Темникова. По его инициативе в рамках программы «Рост эффективности» в 2021 году провели перепланировку, модернизацию и перебазирование на заготовительном участке сборки и автоматической сварки листовых сварных карт. Общий экономический эффект от этого составил более 6 млн рублей.

В номинации «Лучший спортсмен» победил инженер по качеству производства металлоконструкций Андрей Санин – капитан команды «Энергия», ставшей чемпионом в заводской спартакиаде имени Ю. М. Куценко в 2021 году.

«Мы традиционно на протяжении последних лет подводим итоги конкурса «Человек года» в нескольких номинациях и чествуем лучших представителей разных профессий нашего замечательного коллектива, – отметил управляющий директор белгородского завода ОМК Александр Ващенко. – Я поздравляю всех победителей конкурса «Человек года-2021». В том числе благодаря вашему усердию мы завершили год с хорошим результатом».