Language:
(4722) 35-43-44

Более ста детей собрал в школу благотворительный фонд «ОМК-Участие»

01.09.2021


Более ста детей собрал в школу благотворительный фонд «ОМК-Участие»

« пред. новость след. новость »

Объединенная металлургическая компания (ОМК) и фонд «ОМК-Участие» (создан по инициативе руководителей и сотрудников ОМК) подвели итоги ежегодной благотворительной акции по сбору в школу детей из многодетных и малообеспеченных семей «В школу – вместе!».

В этом году усилиями более полутора тысяч сотрудников предприятий, вагоноремонтных депо, московского офиса ОМК, «Металлинвестбанка» и компании «Эколант» удалось подготовить к школе 110 детей из 10 городов.

Первоклассники из Альметьевска (Республика Татарстан), Благовещенска (Республика Башкортостан), Выксы (Нижегородская область), Чусового (Пермский край), Белгорода, Челябинска, Кемерово, Кеми (Республика Карелия), Ельца (Липецкая область) и Арзамаса (Нижегородская область) получили повседневную одежду и школьную форму, обувь, спортивные костюмы и канцелярские принадлежности.

Акцию поддержали 33 работника Белгородского завода ОМК (ООО «Белэнергомаш - БЗЭМ»). Они передали воспитанникам областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних школьные рюкзаки, тетради, альбомы для рисования, цветную бумагу, краски, пластилин, ручки и карандаши, пеналы и дневники.

«Ежегодно сотни сотрудников ОМК добровольно поддерживают семьи своих коллег и земляков. Мы благодарим всех, кто принял участие в акции и помог детям ощутить праздник первого похода в школу. Это счастье – видеть, с каким восторгом ребята разбирают подарки, надевают на плечи свои первые ранцы, примеряют школьную форму», – отметила генеральный директор благотворительного фонда «ОМК-Участие» Юлия Мишина.

Справка

Благотворительный фонд поддержки семьи, защиты детства, материнства и отцовства «ОМК-Участие» создан по инициативе руководителей и сотрудников Объединенной металлургической компании.

«ОМК-Участие» работает в трех ключевых направлениях. Во-первых, реализует системные изменения в качестве жизни детей с инвалидностью или без попечения родителей и формирует инклюзивную среду. Во-вторых, развивает культуру и искусство и создает возможности для просвещения, образования и творческой реализации местных сообществ. Также фонд оказывает адресную помощь семьям и детям в трудной жизненной ситуации.

Фонд решает масштабные социальные задачи и входит в топ-30 рейтинга корпоративных и частных благотворительных НКО по уровню партнерского потенциала по версии RAEX.

Председатель попечительского совета Фонда – Ирина Седых, генеральный директор – Юлия Мишина.

***

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – российский производитель высококачественной, соответствующей самым жестким требованиям потребителей металлургической продукции и комплексных решений для топливной энергетики, транспорта, строительства и других отраслей экономики.

В состав ОМК входят шесть крупных предприятий металлургической и машиностроительной отраслей: Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (АО «АТЗ», Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ», Пермский край), завод «Белэнергомаш» (Белгородская область) и вагоноремонтная сеть.

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. ОМК поставляет продукцию в более чем в 20 стран мира.