Language:
(4722) 35-43-44

Инженерный центр и Zaha Hadid

11.12.2017

Инженерный центр и Zaha Hadid

« пред. новость след. новость »

Инженерным центром нашей компании начато проектирование чертежей КМ по объекту «Технопарк ПАО «Сбербанк» в Инновационном Центре «Сколково», концепция которого была разработана признанным мировым лидером в области архитектуры и дизайна – компанией Zaha Hadid Architects (Великобритания). Здание технопарка общей площадью 266 134 м² призвано обеспечить рабочим пространством более 10 000 ИТ-специалистов компании «Сбербанк».

Отличительными особенностями объекта станут сложные объемно-планировочные решения и очертания в плане. Внутренне пространство будет реализовано на семи надземных этажах с металлическим каркасом и трёх подземных в железобетоне. Полностью стеклянный прозрачный фасад с минимумом перегородок на этажах, прозрачные покрытия атриумов, огромный внутренний объем обеспечат посетителей неограниченным доступом к свету и ментальным единством интерьера и окружающей среды.

Проектируемое здание изобилует разнообразными конструктивами: древовидные колонны из изготовленных по спецзаказу труб, балки сварные и прокатные разнообразных сечений, коробчатые прямолинейные и криволинейные стойки, арки, пространственные фермы и узловые элементы. Отдельные части здания, как атриумы, мосты, переходы и фасады по сложности и общей массе вполне могли бы быть самостоятельными проектами. Предварительные расчёты подразумевают использование сталей с дополнительными требованиями по химическому составу, ударной вязкости и пределом текучести до 440 МПа.

В зоне ответственности ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ» находится разработка документации стадий «П» и «Р» в чрезвычайно сжатые сроки с минимумом исходных данных. В настоящим момент инженерный центр принимает недостающие данные по наитию, исходя исключительно из опыта. Ориентировочная масса проектируемых металлоконструкций составит около 35 000 тонн без единого повторяющегося элемента. Проект будет сдан в экспертизу уже в январе 2018 г.