Language:
(4722) 35-43-44

Металлоконструкции для аэропорта в г. Геленджик

14.07.2020


Металлоконструкции для аэропорта в г. Геленджик

« пред. новость след. новость »

Белгородский завод ОМК поставил металлоконструкции для нового терминала аэропорта в г. Геленджик.

Белгородский завод энергетического машиностроения (ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ», г. Белгород, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) поставил 300 тонн металлоконструкций для строящегося терминала аэровоздушного комплекса в Геленджике (Краснодарский край).

Заказ выполнен в партнерстве с Выксунским металлургическим заводом (АО «ВМЗ», Нижегородская область), также входящим в состав ОМК. Несущие колонны конструкций выполнены из труб ВМЗ диаметром 1220 мм с толщиной стенки 40 мм.

Уникальность конструкций в том, что они предусматривают установку внутри каждой колонны более 1000 приварных упоров (стад-болтов), а также «скользящих» фиксаторов арматуры. Благодаря их использованию конструкции обладают повышенной надежностью и сейсмоустойчивостью, что необходимо в сейсмически активных зонах юга России. Кроме того, такая конфигурация изделий позволяет экономить время при монтаже конструкций.

Ввод нового терминала аэропорта в эксплуатацию запланирован к началу курортного сезона 2022 года. В связи со сжатыми сроками строительства «Белэнергомаш» изготовил и поставил продукцию в течение месяца вместо стандартных 45-60 дней. Все элементы каркаса поступили на строительную площадку в начале июля. Быстрота и надежность исполнения контракта позволят строителям своевременно установить нижние части колонн в проектное положение для выполнения фундаментных работ.

«Коллектив завода имеет многолетний опыт изготовления металлоконструкций для аэропортов. Это позволяет нам выполнять заказы любой сложности, в том числе в сжатые сроки. Ответственная сфера применения еще раз подтверждает исключительную надежность и соответствие продукции завода «Белэнергомаш» самым высоким стандартам качества», – прокомментировал директор производства металлоконструкций ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Дмитрий Горбань.