Language:
(4722) 35-43-44

Металлоконструкции для проекта «Ямал СПГ»

24.08.2016

Металлоконструкции для проекта «Ямал СПГ»

« пред. новость след. новость »

В сентябре 2015 г. департаментом продаж металлоконструкций ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ» был заключен долгосрочный договор на поставку нескольких тысяч тонн металлоконструкций 2-х укрытий компрессоров для проекта «Ямал СПГ», предусматривающего строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Ямало-Ненецком автономном округе на востоке полуострова Ямал, на севере России.

Объем работ в рамках данного договора заключается в эффективной организации проектирования и изготовления полного, готового к монтажу «Комплекта поставки», включающего в себя основные и второстепенные металлоконструкции, решетчатый и рифленый настилы, ограждающие стеновые и кровельные конструкции, двери, окна, соединительные материалы и т.д. Проектирование узлов соединений конструкций, 3D-моделирование, разработка чертежей КМД осуществляется силами отдельной проектной группой инженерного центра ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ», используя лицензированное программное обеспечение Tekla Structures. Одной из особенностей при проектировании является географическая удаленность объекта и арктический климат с сильным перепадом температур, что соответственно требует повышенных механических и химических свойств металлопроката. Еще одной отличительной чертой данного проекта является нанесение огнезащитного покрытия на металлоконструкции в заводских условиях.

Технической службой ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ» разработана и утверждена индивидуальная программа по обеспечению качества при изготовлении конструкций, предусматривающая контроль на соответствие всем требованиям проектной и нормативной документации, включая выполнение контрольных сборок. ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ» успешно осуществил отгрузку первого крупного «Комплекта поставки».