Language:
(4722) 35-43-44

Новые стадионы России в биографии завода

11.03.2016


Новые стадионы России в биографии завода

« пред. новость след. новость »

Подписаны контракты на изготовление несущих металлоконструкций покрытия для футбольного стадиона в г. Саранск и арок покрытия для футбольного стадиона в г. Ростов-на-Дону на 45 000 зрительских мест. Генеральным подрядчиком по строительству стадиона в г. Саранск является общество с ограниченной ответственностью «Производственно-строительное объединение «Казань».

На заводе прошло рабочее совещание с участием генерального директора Ващенко Александра Ивановича по согласованию окончательных вопросов взаимодействия по изготовлению и поставке металлоконструкций стадиона. От компании ООО «ПСО «Казань» на совещании присутствовали генеральный директор Зиганшин Равиль Хабибуллович.

Общий ориентировочный вес металлоконструкций покрытия для стадиона в г. Саранск составит около 6 400 тонн.

Форма стадиона в г. Саранск сложная, описывается формой Г-образной консоли, принятой по архитектурному заданию. Основными несущими элементами покрытия стадиона являются 88 Г-образных консолей высотой 40 метров и вылетом консольной части 49 метров. Все консоли запроектированы из стальных труб круглого сечения с непосредственным примыканием элементов решетки к поясам (бесфасоночное соединение). Все основные несущие элементы должны быть выполнены из высокопрочных стальных труб класса прочности К60 из стали марки С440. Пояса консолей ломаные из труб диаметром 426 и 530 мм с толщиной стенки до 24 мм. Для снижения веса конструкций покрытия узлы поясов арок запроектированы из труб с большей толщиной стенки, чем остальные элементы арок, что увеличивает сложность изготовления конструкций.

Сварные швы выполняются с односторонней разделкой кромок с последующим контролем 100% неразрушающим методом – УЗК. Соединения конструкций приняты на высокопрочных болтах, что требует высокой точности изготовления. Для проверки сходимости элементов для первых консолей предполагается проведение контрольных сборок. В настоящее время на заводе прорабатываются конструкторско-технологические решения, проводится отработка технологии и отбор специалистов для данных проектов, изготавливаются образцы, проводятся испытания в аттестованной лаборатории и разрабатываются специальные технические условия для заводского изготовления конструкций.

Для стадиона в Ростове завод будет изготавливать арки покрытия с гнутыми поясами из круглых стальных труб стали марки С390 диаметром 325 мм. Длина арок составляет более 20 метров.