Language:
(4722) 35-43-44

«ОМК Энергомаш» поддержал акцию «С миру по елке»

29.12.2021


«ОМК Энергомаш» поддержал акцию «С миру по елке»

« пред. новость след. новость »

Белгородский завод Объединенной металлургической компании (Белэнергомаш – БЗЭМ) в рамках ежегодной акции «С миру по елке» передал новогодние подарки для воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Акция прошла под эгидой благотворительного фонда «ОМК-Участие» (создан по инициативе руководителей и сотрудников Объединенной металлургической компании, ОМК).

На подарки для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сотрудники белгородского завода собрали свыше 29 тыс. рублей. Пожертвования сделали более 300 работников предприятия. На собранные средства для Областного социально реабилитационного центра для несовершеннолетних приобрели экран для мультимедийного проектора. Сам проектор заводчане подарили воспитанникам Центра накануне прошлого Нового года, а в этом году откликнулись на просьбу руководства учреждения и приобрели специальный экран, на котором дети смогут смотреть мультфильмы и кино. Кроме того, воспитанники получили сладкие подарки.

«Белгородский завод ОМК поддерживает Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних уже более пяти лет. В этом учреждении находятся дети, которые в силу разных причин временно лишились родительской опеки. И если работа с детскими домами в регионе сейчас выстроена системно – у них есть попечители, спонсоры, которые регулярно оказывают помощь, – то воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних нередко остаются незамеченными. Мы решили исправить эту несправедливость. Ведь новый год должен быть временем чудес и исполнения желаний для всех», – подчеркнул директор по персоналу белгородского завода ОМК Алексей Петрик.

Справка

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» в преддверии новогодних праздников инициирует ежегодную благотворительную акцию «С миру по елке» во всех городах присутствия предприятий Объединенной металлургической компании. Цель акции – создать праздничное новогоднее настроение детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.