Language:
(4722) 35-43-44

«ОМК Энергомаш» презентовал образовательный проект на «Параде профессий»

26.05.2022


«ОМК Энергомаш» презентовал образовательный проект на «Параде профессий»

« пред. новость след. новость »

Белгородский завод Объединенной металлургической компаний («ОМК Энергомаш»), ведущее предприятие в сфере энергомашиностроения, совместно с Белгородским машиностроительным техникумом запускает программу подготовки рабочих кадров со школьной скамьи. Об этом рассказали на прошедшем в Белгороде «Параде профессий».

По словам директора Белгородского машиностроительного техникума Анатолия Варакуты, эту инициативу предварительно поддержали региональное министерство образования и директора нескольких школ Белгородского района. Уже сейчас организованы встречи студентов и молодых специалистов «ОМК Энергомаш» со школьниками и их родителями. Это поможет донести до подрастающего поколения, что быть рабочим современного передового предприятия – это престижно и достойно оплачивается. Идея образовательного проекта принадлежит управляющему директору белгородского завода ОМК Александру Ващенко.

«Сегодня с одной стороны остро стоит вопрос о трудоустройстве молодежи. С другой, завод заинтересован в новых кадрах по рабочим специальностям, а также в том, чтобы удержать молодых сотрудников на предприятии. Именно поэтому мы договорились о реализации образовательного проекта, который позволит со школьной скамьи готовить кадры для предприятия и обеспечить преемственность «школа – техникум – завод», – отметил Анатолий Варакута.

Белгородский завод ОМК является якорным работодателем для выпускников Белгородского машиностроительного техникума. Учебное заведение готовит специалистов по технической эксплуатации и обслуживанию электрического и электромеханического оборудования, сварщиков, машинистов крана, электромонтеров, станочников. Значительная часть выпускников техникума трудоустраивается на заводе «ОМК Энергомаш».

«Белгородский машиностроительный техникум — наш давний и проверенный партнер. Именно это учебное заведение является для завода кузницей кадров по ряду рабочих специальностей. С другой стороны, на базе заводского учебного центра регулярно проходят обучающие курсы для преподавателей техникума, которые позволяют им на практике освоить современное оборудование. Новый совместный образовательный проект позволит в среднесрочной перспективе обеспечить приток на завод молодых специалистов. Мы со своей стороны готовы показать молодым людям все перспективы работы на «ОМК Энергомаш» и на деле продемонстрировать, что развитие – это взаимно», – подчеркнул директор по персоналу белгородского завода ОМК Алексей Петрик.

Справка

Выставка-ярмарка достижений профобразовательных организаций региона ежегодно проходит в Белгороде. В этом году в ней приняли участие 7 высших учебных заведений, 33 колледжа и техникума и 23 предприятия Белгородской области. Интерактивные площадки «Парада профессий» посетили более 3 тыс. белгородских школьников.