Language:
(4722) 35-43-44

ОМК поставит 1800 тонн продукции для АЭС до конца года

28.10.2021


ОМК поставит 1800 тонн продукции для АЭС до конца года

« пред. новость след. новость »

Белгородский и челябинский заводы Объединенной металлургической компании («Белэнергомаш» и АО «Трубодеталь») до конца 2021 года планируют поставить 1800 тонн продукции для строящихся атомных электростанций «Куданкулам», «Руппур» и Курской АЭС-2. Об этом в ходе совещания по вопросам выполнения производственной программы АО «Атомстройэкспорт» рассказал управляющий директор белгородского и челябинского заводов ОМК Александр Ващенко.

В составе трубопроводов для Курской АЭС-2 будут поставлены опорно-подвесные системы, изготовленные в рамках совместного проекта с немецкой компанией Lisega.

«Белгородский завод ОМК в России и за рубежом знают как референтного и надежного поставщика. Мы выполним свои обязательства перед заказчиками в объемах, определенных контрактами, а некоторые отгрузки выполним досрочно. Многолетняя работа с компанией «Атомстройэкспорт» является важнейшим стратегическим приоритетом для нашего предприятия», – подчеркнул управляющий директор белгородского и челябинского заводов ОМК Александр Ващенко.

Справка

АО «Атомстройэкспорт» (АО «АСЭ») входит в инжиниринговый дивизион госкорпорации «Росатом», который реализует проекты по сооружению АЭС большой мощности в России и других странах, в том числе АЭС «Куданкулам» в Индии, АЭС «Руппур» в Республике Бангладеш и Курской АЭС-2 в Курской области России.

В совещании в Белгороде приняли участие как руководители АО «АСЭ» и белгородского завода ОМК, так и представители заводов-изготовителей продукции для строящихся АЭС – ООО «Интерэнерго», ООО «Атомтрубопроводмонтаж», ПАО «ТМК», ООО «Евразэнергопроект» и АО «Концерн Титан-2».