Language:
(4722) 35-43-44

Открыт приём заявок на грантовый конкурс «ОМК-Партнёрство»

15.02.2022


Открыт приём заявок на грантовый конкурс «ОМК-Партнёрство»

« пред. новость след. новость »

Объединённая металлургическая компания (ОМК) объявила о запуске восьмого конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнёрство».

На финансирование грантового конкурса направит 23 млн рублей – это на 25 % больше, чем в предыдущем году. В нём примут участие некоммерческие организации, государственные учреждения и волонтёры из 28 регионов России. В их числе Москва, Пермский край, республики Татарстан и Башкортостан, Белгородская, Нижегородская, Челябинская области и другие. Победители получат гранты на реализацию своих проектов: организации – до 250 тыс. рублей, волонтёры – до 50 тыс. рублей. Заявки на конкурс можно подать через онлайн-платформу до 31 марта 2022 года включительно. Победителей назовут 27 апреля 2022 года.

Одним из трендов устойчивого развития является ответственное отношение к природе. В рамках экологического движения ОМК, которое стартовало в начале февраля, в грантовый конкурс включена новая номинация – «Экологическое волонтёрское движение». Её участниками станут сотрудники челябинского, чусовского, выксунского, белгородского заводов ОМК (Белэнергомаш – БЗЭМ), вагоноремонтной компании «ОМК-Стальной путь» и металлоломной компании «ОМК ЭкоМеталл». Вложения ОМК в проекты эковолонтёров составят 4,315 млн рублей.

«Для Объединённой металлургической компании следование ESG-принципам – ключевая составляющая бизнес-стратегии. ОМК ежегодно наращивает объём социальных инвестиций. За семь лет работы конкурс «ОМК-Партнёрство» доказал свою эффективность. Мы видим активный отклик от НКО, муниципалитетов и наших волонтёров. Мы вновь увеличиваем сумму финансирования грантового конкурса, чтобы осуществить ещё больше ярких социально полезных инициатив в регионах», – отметила президент ОМК Наталья Ерёмина.

Объединённая металлургическая компания проводит конкурс «ОМК- Партнёрство» с 2015 года. Он способствует развитию системного решения социальных проблем регионов, а также соответствует стратегии развития страны – обеспечивает прозрачный механизм поддержки НКО, развивает сотрудничество в сфере волонтёрства.

В 2021 году ОМК поддержала 154 социальных инициативы. Гранты на реализацию получили 80 проектов от организаций и 74 – от волонтёров. На финансирование проектов в 2021 году компания направила 18,54 млн рублей.

В Белгородской области в прошедшем году грантовую поддержку «ОМК-Партнёрства» получили три волонтёрских проекта и десять инициатив некоммерческих организаций и государственных учреждений. Один из победителей конкурса – общественная организация «Святое Белогорье против детского рака». На средства гранта волонтёры организовали проект выездных каникул «Семейные выходные» для семей с тяжелобольными детьми.

«Проект помог родителям вернуться к прежней жизни, которая была до болезни, а детям – почувствовать себя настоящими детьми. Мы очень благодарны нашим партнёрам за этот грант и за возможность провести реабилитационное мероприятие такого масштаба», – подчеркнула руководитель благотворительного фонда «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк.