Language:
(4722) 35-43-44

Серебро фестиваля «Белгород в цвету» получил арт-объект «Белэнергомаша»

13.09.2021


Серебро фестиваля «Белгород в цвету» получил арт-объект «Белэнергомаша»

« пред. новость след. новость »

«Белэнергомаш – БЗЭМ» представил на международном фестивале «Белгород в цвету» арт-объект «Сад под парусами».

«Сад под парусами» – это легкая садовая беседка с благоустроенной территорией вокруг, стилизованная под парусный корабль. По словам управляющего директора белгородского и челябинского заводов ОМК Александра Ващенко, «Сад под парусами» наполнен символизмом и олицетворяет корабль-флагман – яркий, стремительный, идущий на всех парусах.

«Один парус – белгородский завод ОМК (Белэнергомаш – БЗЭМ) – лидер в производстве трубопроводов для атомных и тепловых электростанций. Второй – челябинский завод ОМК (АО «Трубодеталь») – лидер в производстве трубопроводов для нефтегазовой отрасли. Центральный шпиль символизирует единый стержень управления предприятиями. Только благодаря слаженной и дружной работе команды корабля возможно долгое и успешное плавание, – подчеркнул Александр Ващенко. – В нашем саду можно комфортно провести деловые переговоры или отдохнуть в приятной атмосфере с коллегами после рабочего дня».

Фестиваль цветов и ландшафтного дизайна «Белгород в цвету» впервые проходил в Белгородской области 10 – 12 сентября. Он собрал 162 участника из всех районов региона, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Еревана, Новосибирска, Ростова. Приглашенными гостями фестиваля стали хранительница садов Русского музея Ольга Черданцева, ландшафтный дизайнер из Швейцарии Йонас Эггер и другие эксперты в области общественных пространств и ландшафтного дизайна.

Итоги фестиваля подвели 12 сентября. За арт-объект «Сад под парусами» «Белэнергомаш» получил серебряную медаль в номинации «Городской сад». Награду заместителю управляющего директора по производству Николая Максименко вручил временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.