Language:
(4722) 35-43-44

Смонтированы первые металлоконструкции в Саранске

26.09.2016

Смонтированы первые металлоконструкции в Саранске

« пред. новость след. новость »

В августе-сентябре на строительной площадке футбольного стадиона «Мордовия Арена» на 45 000 зрительских мест были успешно собраны первые металлоконструкции консолей для возведения покрытия. Нижние части консолей собираются на определенных для монтажа площадках укрупнения с внешней стороны стадиона.

19 сентября первый монтажный элемент нижней части консоли по оси № 44 был установлен в проектное положение, 21 сентября был установлен второй элемент.

В это время на месте будущего футбольного поля стадиона осуществляется сборка двух верхних консольных частей. После окончания сборки элементов консолей и их заполнения в единый монтажный блок, он будет установлен в проектное положение. Строителям предстоит смонтировать 88 консолей. Высота каждой консоли после сборки будет составлять около 40 метров и вылет 49 метров.

На заводе продолжается изготовление сложных и ответственных металлоконструкций для данного проекта. В течение ближайших семи месяцев необходимо осуществить поставку всех оставшихся металлоконструкций для возможности строительства стадиона в намеченные сроки.

Справка:

26 августа в Саранске с рабочим визитом находились первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов и министр спорта России Виталий Мутко.

9 сентября Саранск посетила делегация FIFA с целью проверки подготовки стадиона к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России.

Делегацию возглавил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

По итогам последних проверок отмечено, что к Чемпионату Мира стадион будет построен.