Language:
(4722) 35-43-44

Сотрудники завода «Белэнергомаш» совершили восхождение на Эльбрус

10.08.2020


Сотрудники завода «Белэнергомаш» совершили восхождение на Эльбрус

« пред. новость след. новость »

Сотрудники Белгородского завода энергетического машиностроения (ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ», г. Белгород, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) в канун Международного дня альпинизма взошли на Эльбрус – высочайшую горную вершину России. Подъем на высоту 5642 м посвятили 75-летию Великой Победы и 77-й годовщине освобождения г. Белгорода от немецко-фашистских захватчиков.

В состав белгородской команды вошли 10 «энергомашевцев». Их участие стало возможным благодаря финансовой поддержке предприятия и реализации корпоративных программ поддержки здорового образа жизни. Акклиматизация в Приэльбрусье заняла несколько дней. На вершине Эльбруса заводчане развернули корпоративные флаги Объединенной металлургической компании и завода «Белэнергомаш».

«Так совпало, что в эти дни в Приэльбрусье находился легендарный путешественник, альпинист, исследователь Федор Конюхов. Нашей команде удалось с ним встретиться и Федор Филиппович благословил каждого из участников восхождения. Разреженный воздух, холод, резкая смена погоды и пронизывающий ветер создали немало трудностей. Но ребята – молодцы, сумели все преодолеть, проявили мужество, смелость и решительность», – рассказал руководитель массового восхождения, президент Белгородской федерации альпинизма и скалолазания Сергей Шевченко.

«Горжусь своими коллегами! Сотрудники нашего предприятия способны достигать не только производственных высот. Успешным восхождением на высочайшую гору России они доказали, что им по плечу, в буквальном смысле, любые вершины!», – прокомментировал генеральный директор ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Александр Ващенко.