Language:
(4722) 35-43-44

Сотрудники завода приняли участие во Всероссийской минуте молчания

23.06.2020


Сотрудники завода приняли участие во Всероссийской минуте молчания

« пред. новость след. новость »

22 июня, в День памяти и скорби, сотрудники Белгородского завода энергетического машиностроения (ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ», г. Белгород, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) присоединились к первой Всероссийской минуте молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

В 12.15 по московскому времени на одну минуту на заводе приостановили все производство: затихли станки, смолкли людские голоса.

– Великая Отечественная война затронула и изменила сотни миллионов человеческих судеб. Сегодня мы отдаем дань памяти всем героям, павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. В рядах защитников Отечества находились и наши земляки-белгородцы. Их беспримерное мужество и воинская доблесть навсегда останутся в сердцах благодарных потомков! – подчеркнул генеральный директор ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Александр Ващенко.

Справка

Начиная с этого года на всей территории нашей страны 22 июня в 12 часов 15 минут по московскому времени будет проводиться официальная минута молчания, посвященная началу Великой Отечественной войны. 79 лет назад именно в это время от имени советского правительства по радио прозвучало обращение, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР.