Language:
(4722) 35-43-44

Участие в конференции по переработке нефти

13.02.2019


Участие в конференции по переработке нефти

« пред. новость след. новость »

В Казани состоялась 5-ая юбилейная конференция «Даунстрим Россия 2019».

Конференция стала открытой дискуссионной площадкой с представителями регуляторных органов, генеральными и техническими директорами российских НПЗ, ГПЗ и НПХ, крупнейшими подрядчиками и поставщиками технологий. В этом году среди спикеров и участников деловой программы были представители компаний Газпром, ExxonMobil, Роснефть, Газпромнефть, СИБУР, Татнефть, Таиф.

В рамках конференция прошла сессия «Инновационные стратегии для эффективной реализации проектов». В сессии приняли участие 5 производственных компаний из Германии, Италии, Китая, России, Испании. Российскую промышленность представлял завод «Белэнергомаш-БЗЭМ» с докладом «Современное отечественное энерготехнологическое оборудование для НПЗ, ГПЗ и НХП». Доклад посвящен котельным разработкам предприятия для отрасли НПЗ и ГПЗ, конструкциям котлов, а также опыту производства и перспективам сотрудничества с российскими производителями. С докладом выступил директор по маркетингу и развитияю Морозов Д. А.

Особый интерес вызвали доклады научных и проектных институтов РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина (докладчик Владимир Капустин, заведующий кафедрой технологии переработки нефти) и Института нефтехимпереработки Республики Башкортостан (докладчик Эльшад Теляшев, заместитель директора). Доклады были посвящены импортозамещающим технологиям в нефтегазопереработке и в нефтегазохимии, подводились промежуточные итоги и обсуждались перспективы развития.

Мероприятие позволило проанализировать практические примеры работы НПЗ, ГПЗ и НХП, а также выработать решения острых проблем ТЭК с теми, от кого напрямую зависит состояние индустрии.