Language:
(4722) 35-43-44

Завершается монтаж металлоконструкций цеха ГБЖ в г. Губкине

04.07.2016

Завершается монтаж металлоконструкций цеха ГБЖ в г. Губкине

« пред. новость след. новость »

На строительной площадке в г. Губкине, Белгородской области завершается монтаж металлоконструкций цеха по производству горячебрикетированного железа (ЦГБЖ-3) на АО «Лебединский ГОК» (компания «Металлоинвест»). Всего для данного проекта ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ» поставил более 10 000 тонн различных металлоконструкций.

Основные несущие тяжелые металлоконструкции были изготовлены и поставлены в 2014-2015 г.г. По результатам работы в 2015 году был заключен новый контракт, по которому во второй половине 2015 года – начале 2016 г. были изготовлены различные металлоконструкции технологических эстакад общим весом более 4500 тонн.

Разработка всей рабочей документации, включая расчеты и конструирование узлов, производились собственным конструкторским отделом в соответствии с требованиями заказчика на русском и английском языках. Адаптация проекта выполнялась также собственными силами. Вся разработка рабочей документации традиционно выполняется только с применением программ 3-мерного объемного моделирования. Наш завод использует лицензионное программное обеспечение Tekla Structures.

Производственные мощности завода позволили изготовить сложные и ответственные металлоконструкции колонн крестового сечения и хребтовых балок весом отдельной отправочной марки до 44 тонн для каркаса шахтной печи высотой более 125 метров. Конструкции колонн и хребтовых балок размером до 18 метров в длину и 2,5 метра в высоту обрабатывались в сборе на специальном фрезерном оборудовании.

Отгрузка всей продукции осуществлялась автомобильным транспортом. Максимальная длина перевозимых конструкций составляла 21,5 метра. Окраска конструкций выполнялась импортными лакокрасочными материалами с учетом требований технической документации. Подготовка поверхности для окраски до степени Sa 2.5 по ISO 8501-1 осуществлялась в дробеструйных камерах.

Новый цех с проектной мощностью 1,8 млн. тонн горячебрикетированного железа в год станет одним из крупнейших отдельных модулей по производству горячебрикетированного железа в мире.

Общая сумма инвестиций в этот проект составит около 650 млн. долл., будет создано порядка 500 новых рабочих мест.